Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну как на свете без него прожить...
ФОРУМ Клуба Второе дыхание >  Разговор на заданную тему > Остальное-прочее
Vlad
Мы считаем кофе пищевым продуктом, но он гораздо ближе к лекарствам: пищевая ценность кофе нулевая, ведь белков, жиров, углеводов и калорий в нем практически нет, а вот биологически активных веществ много.

Недавно Всероссийское научное общество кардиологов провело опрос 392 врачей, среди которых были даже три академика и 19 профессоров. «72% врачей считают влияние кофе на организм здорового человека положительным, — рассказывает Светлана Шальнова, замдиректора ГНИЦ профилактической медицины. — А вот для больных кофе считают безопасным только четверть докторов. Большинство врачей полагает, что напиток небезопасен для пациентов с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца (ИБС), перенесших инфаркт миокарда, страдающих язвенной болезнью, гастритом, холециститом и циррозом печени». А между тем…

Спасение для печени

Кофе препятствует развитию цирроза печени у алкоголиков — к такому выводу пришли американские медики, наблюдая в течение 20 лет почти 130 тысяч человек. 1–3 чашки кофе в день сокращали у них риск развития цирроза на 40%, а 4 и больше чашек — на 80%.

Японские медики из Национального центра по изучению рака в Токио выяснили, что кофе почти вдвое сокращает риск развития рака печени. Они объясняют противораковое действие антиоксидантами, которыми богат этот напиток.

Ученые из Гарварда установили, что ежедневные 2–3 чашки кофе сокращают вероятность образования камней в желчном пузыре на 30–40%, а 4 чашки и больше — на 50%. Кофе без кофеина таким действием не обладал. Кроме того, 3–4 чашки кофе в день защищают от диабета лучше, чем 6–8 чашек зеленого чая, сокращая вероятность развития этой болезни на 42%. А вот если диабет уже развился, кофе лучше пить нечасто.

Лучше, чем сигарета

Больше всего разногласий по влиянию кофе на сердце и сосуды. По одним данным, кофе увеличивает давление и способствует развитию атеросклероза, другие подтверждают его полную безопасность.

Например, ученые из Гарварда и Мадридского университета склонны винить в наших «сердечных» бедах не этот напиток, а нездоровый образ жизни: любители больших доз кофе больше других курят, пьют и не занимаются спортом. Именно поэтому они чаще других страдают болезнями сердца и сосудов.

Казалось бы, все логично. Но год назад греческие ученые показали: чем больше кофе пьет человек, тем менее эластичны у него сосуды, а значит, выше риск развития инфарктов, инсультов и гипертонии.

Где же истина? Наверно, посередине — есть люди, плохо реагирующие на кофе, и для них он опасен, но есть те, кому кофе впрок.

Все дело в генетике: одни быстро разрушают кофеин в своём организме, другие — медленно (примерно так же происходит и с алкоголем). У «быстрых» разрушителей кофеина, выпивавших 3 чашки кофе ежедневно, риск инфаркта ниже, чем у «медленных», выпивающих всего одну чашку. Когда же «медленные» выпивали 2–3 чашки кофе в день, то риск инфаркта у них возрастал на 36%, а после 4 чашек — на 64%.

Как узнать, полезен ли кофе лично вам?

Определить, к какому типу относитесь вы, трудно — нужен генетический анализ. Но можно попробовать сделать это на глазок: присмотритесь к себе, как вы реагируете на большие дозы кофе. Если чувствуете дискомфорт, нервную дрожь и напряженность и если они продолжаются долго — вы, скорее всего, «медленный» разрушитель кофе, если всё отлично — «быстрый».

// Александр Мельников, «Аргументы и факты»
Dan
Цитата
пищевая ценность кофе нулевая, ведь белков, жиров, углеводов и калорий в нем практически нет, а вот биологически активных веществ много.
Это все так smile.gif
Но как правило мы кофе в чистом виде не употребляем. С сахарком, да молочком. Или хуже того - со сливками. unsure.gif
Уже очень даже продукт питания получается rolleyes.gif
vicjuk
Я до поры - до времени была отчаянной кофеманкой. Пила по нескольку чашек в день. Жизни без него себе не мыслила. Однажды. приехав в Ригу - а там кофе было настоящее! - так накофеинилась, что вечером в театре прото "улетела" - видела зрительный зал с высоты, как будто воспарила. rolleyes.gif Испугалась, кое-как усадила себя обратно в кресло. И решила - пора завязывать. nono.gif
И оказалось - без кофе тоже можно жить! wacko.gif
Lady
icon_drinks.gif По статистике в холодное время года потребление этого дивного напитка значительно увеличивается! Первое место в мире по потреблению кофе на душу населения занимают Финляндия и Швеция, за ними следует Франция. Такое распределение связано, наверное, с историческим путем распространения кофе, а также с «врастанием» новых полюбившихся привычек в повседневность. Про страны с холодным климатом все яснее ясного – короткий световой день, изменяющийся из-за этого обмен веществ – и вот организм требует энергетической подпитки, которую и дает кофе.

Принято считать, что основной бодрящий эффект кофе обусловлен входящим в его состав кофеином. Это правда лишь отчасти, поскольку в одной кофейной чашке «уживается» от 1500 до 2000 химических веществ – в зависимости от сорта. Некоторые из них способствуют проявлению активных свойств кофеина, другие, напротив, мешают, в связи с чем от них стараются избавиться в процессе производства и обработки.

Кофеин по фармакологической классификации относится к группе психостимуляторов, то есть это вещество разнообразно воздействует на центральную нервную систему, реагируя в организме со специфическими рецепторами, которые и запускают механизм возбуждения нервных клеток – проще говоря, проходит сонливость, и мы возвращаемся в нормальное бодрствующее состояние, восстанавливаем способность к умственной деятельности и готовность к подвигам. Интересно то, что при увеличении потребления кофе в организме увеличивается и количество «кофейных» рецепторов, а действие кофеина в связи с этим фактом может уменьшаться – именно так и объясняется механизм привыкания к кофе.
Lady
C медицинской точки зрения, правильнее всего заваривать кофе следующим образом: свежемолотый кофе необходимо залить кипятком и нагреть один раз до закипания. Аромат в таком случае сохраняется, но кофеин полностью не переходит в напиток. Обычная адекватная норма заварки – 10-15 г на 100 мл (к слову, 1 чайная ложка молотого кофе – это 3-4 г). Такой напиток, по утверждению медиков, можно пить несколько раз в день без вреда для здоровья. В порции такого кофе будет содержаться 30-50 мг кофеина – так называемая терапевтическая норма! Все сказанное относится только к молотому кофе, в чашке растворимого кофе концентрация кофеина может быть до 100 мг.

icon_gruble.gif Так или иначе, в полку поклонников кофе со временем только прибывает, психологи даже отмечают определенную склонность людей разного характера пить кофе по определенному рецепту. В частности, молотый кофе без сахара предпочитают ответственные люди с сильным характером, как правило, идущие по стезе руководителя. Молотый же кофе с сахаром любят люди, склонные к компромиссным решениям. Кофе с молоком и сахаром выбирают личности со сложным характером, экстраверты и балагуры. Кофе без кофеина – люди, интересующиеся своим здоровьем, но… довольно поверхностно, поскольку даже настоящий кофе можно пить «с умом», не принося вреда своему здоровью. Ну и, наконец, растворимый кофе предпочитают люди, ищущие кратчайший путь ко всему в жизни… icon_bog.gif
Ann
Цитата(Lady @ 9.1.2009, 19:44) *
Кофеин по фармакологической классификации относится к группе психостимуляторов, то есть это вещество разнообразно воздействует на центральную нервную систему, реагируя в организме со специфическими рецепторами, которые и запускают механизм возбуждения нервных клеток – проще говоря, проходит сонливость, и мы возвращаемся в нормальное бодрствующее состояние, восстанавливаем способность к умственной деятельности и готовность к подвигам.

Никогда на меня так кофе не действовал, каким бы крепким не был. Могу выпить на ночь и вскоре сладко заснуть. Чего не скажу про чай (мой люимый напиток), который вечером вообще стараюсь не употреблять, иначе не усну вовсе.
Lady
И снова о пользе кофе
По всей видимости, о пользе кофе учёные будут говорить бесконечно. На сей раз их хвала в адрес напитка связана с тем, что кофеин, содержащийся в нём, замедляет болезненные процессы в печени и противодействует кариесу. icon_crazy2.gif

Об этом стало известно благодаря многочисленным исследованиям. В ходе их проведения удалось заметить, что у любителей кофе, страдающих хроническими заболеваниями печени, течение болезни замедляется.

«Кофеин не может исцелить болезнь и превратить больные клетки в здоровые, но затормозить процесс отмирания новых клеток он в состоянии», - поясняют исследователи. И добавляют, что «достаточной дозой» в данном случае считается одна-две чашки ароматного напитка в день.

Убить бактерию streptococcus mutans, которая вызывает кариес, кофеину тоже под силу. В связи с этим напиток можно считать своего рода профилактикой против кариеса.
icon_ok.gif
Правда, от кофе следует воздержаться тем, кто мечтает сохранить «голливудскую» улыбку, ибо этот напиток необратимо окрашивает зубную эмаль в желтый и светло-коричневый цвета.
vicjuk
Цитата(Ann @ 10.1.2009, 15:42) *
Никогда на меня так кофе не действовал, каким бы крепким не был. Могу выпить на ночь и вскоре сладко заснуть. Чего не скажу про чай (мой люимый напиток), который вечером вообще стараюсь не употреблять, иначе не усну вовсе.

Мне чай вообще противопоказан - от него (от черного) сводит ноги. Пью только зеленый. Кофе любила (и люблю), но заодно с чаем и от него отказалась... sad.gif
Валя
А вот интересный рецептик!!!

Кофе "Африка"

Состав:
4 стакана воды
4 чайных ложки растворимого кофе
2 чайных ложки порошка-какао
сахарный песок-по вкусу
корица-по вкусу

Влить в кострюлю воду, добавить кофе, порошок-какао, сахарный песок и корицу. Довести до кипения. Разлить по чашкам.

На вкус получается - "Шоколадный кофе"!!!
Lady


icon_drinks.gif Гранатовый сок вместо кофе
Утром, вместо кофе на завтрак, диетологи рекомендуют пить гранатовый сок. Напиток усиливает обменные процессы, тонизирует и заряжает и позволяет полноценно трудиться целый день.

Плод граната содержит в себе много органических кислот и мало сахаров и поэтому не противопоказан даже при сахарном диабете. Помимо этого, в гранатовом соке имеется большое количество железа, которое полезно при анемии, истощениях, хронических болезнях и инфекционных заболеваниях, а также в период восстановления после гриппа.

В гранате содержатся биофлавоноиды – вещества, укрепляющие капилляры. Это они придают плоду красный цвет и являются, по сути, аналогом витамина Р.

Так зачем же ходить в аптеку за медикаментами, если витамины дарит нам сама природа?
Ann
Цитата(Валя @ 16.2.2009, 22:18) *
А вот интересный рецептик!!!

Кофе "Африка"

Состав:
4 стакана воды
4 чайных ложки растворимого кофе
2 чайных ложки порошка-какао
сахарный песок-по вкусу
корица-по вкусу

Влить в кострюлю воду, добавить кофе, порошок-какао, сахарный песок и корицу. Довести до кипения. Разлить по чашкам.

На вкус получается - "Шоколадный кофе"!!!


А можно еще проще сделать smile.gif Положить вместо какао и сахара в горячий кофе кусочек шоколада icon_pardon.gif
Ann
В жаркую погоду холодный кофе рулит icon_yahoo.gif
Готовим кофе любимым способом. Но только воды наливаем не как обычно, а примерно пятую часть. Получается типа концентрат icon_crazy2.gif Затем добавляем холодной воды со льдом до нужного объема.
И наслаждаемся rolleyes.gif
Run
А еще холодный кофе в магазинах продается- в банках icon_pardon.gif
Lady
Лучший домашний и офисный напиток для памяти и ясности ума
Американские ученые пришли к выводу, что всего 2 чашки кофе в день помогают сохранить хорошую память, а также служат профилактикой заболевания Альцгеймера.

Проведя специальное исследование, специалисты из университета Южной Флориды выяснили, что кофеин не только не причиняет вреда организму, но и восстанавливает нормальную работу головного мозга. Причем даже в тех случаях, когда ряд клеток уже поражен страшным заболеванием.

Результаты исследования названы в научных кругах «революционными», потому что над проблемой предотвращения и лечения болезни Альцгеймера безуспешно бьются ученые всего мира.

Эксперимент же на грызунах убедительно доказал, что кофе, как никакой другой продукт, «силен» в деле профилактики заболевания. Работа мозга мышей, ежедневно потреблявших кофе, благодаря напитку значительно восстановилась.

Ученые уже инициировали разработку препарата с содержанием кофе для лечения заболевания.

Напомним, что болезнь Альцгеймера развивается в пожилом возрасте и приводит к снижению интеллекта, потере памяти и изменениям в поведении.
Ann
Цитата
Американские ученые пришли к выводу, что всего 2 чашки кофе в день

Вот интересно только, какого кофе? umnik2.gif
Боюсь, чтобы компенсировать две чашки такого кофе, что пьют американцы, хватит полчашечки такого, как люблю себе приготовить я icon_pardon.gif
Lady
icon_diablo2.gif AAAAAAAAA.....Хочу знать пропорции!!!!!!!!!!!! icon_crazy2.gif
Ann
Lady

3, 4, 5 (в зависимости от настроения) чайных ложек свежемолотого кофе на стакан воды
Варить естессно в турке, а не в электрической кофеварке, какие стоят в офисах.
Lady
icon_gruble.gif Ой...
Ann
Есть, кстати, замечательные конфетки - кофейные зерна в шоколаде



рекомендую http://www.cioccafe.com/english/products/cioccafe.htm
Lady
Неотъемлемая часть работы: кофе и компьютер.

Очень часто, войдя в какой-нибудь офис, где люди по роду своей деятельности работают за компьютерами, можно увидеть, как сотрудники пьют кофе. Проведя некоторое время в этом помещении, можно понять, что пьют этот напиток достаточно часто. Иногда даже слишком! Речь идет не об одной, максимум трех чашках кофе в день. Речь идет о необходимости пить по пять (бывает и более) чашек крепкого кофе в течение рабочего дня. Зачем же люди это делают? Почему для повышения работоспособности во время работы за компьютером так важно воздействие кофе?

Кофеин (а именно это компонент содержится в кофе) является стимулирующим нервную систему веществом. Он усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, повышает двигательную активность. Под его влиянием у человека повышается умственная и физическая активность, а, следовательно, и работоспособность. Но такое действие оказывают небольшие дозы кофеина. Высокие его количества вызывают истощение нервных клеток. Да и воздействие кофеина на нервную систему некоторых людей бывает отнюдь не сильно возбуждающим. Некоторые после чашечки кофе могут совершенно спокойно заснуть! Просто их нервная система так устроена, у них такой тип высшей нервной деятельности.

Те же люди, которых кофе стимулирует, замечают, что работа сердца усиливается. Чувствуется, что оно бьется сильнее и чаще (пульс учащается). Под действием кофеина расширяются сосуды головного мозга, сердца и почек. Улучшается кровоснабжение головного мозга, человек начинает быстрее мыслить, улучшается кратковременная память. Это важно в работе, которая требует повышенного внимания и практически постоянных мыслительных процессов, к которым и относится работа с большими объемами информации.

Но есть и очень нежелательные побочные эффекты. К ним относится повышение артериального давления. При употреблении более двух чашек кофе в день человек рискует приобрести стойкое повышение артериального давления. Придется обращаться за помощью по его снижению к врачу и честно рассказывать про злоупотребление кофе...

Поскольку кофеин, содержащийся в кофе, обладает способностью возбуждать нервную систему, то нередки случаи возникновения бессонницы.А еще, поскольку повышается артериальное давление, кофе не рекомендуется употреблять при повышенном внутриглазном давлении. Такая напасть может наблюдаться у лиц, много работающих за компьютером.

Но отрицать улучшение мыслительных процессов, скорости реакции, повышение общего тонуса организма после употребления кофе нельзя. Наш мозг - это своего рода суперкомпьютер. Он управляет всеми нашими мыслями и действиями и является значительно сложнее устроенным, чем обычный компьютер. И если употребление кофе в разумных пределах улучшает работу вашего мозга (что непременно положительно скажется на результатах работы), помогает держать себя в тонусе – пейте его на здоровье. Просто в разумных пределах. Рекомендуется не больше одной – двух чашек хорошего сваренного кофе в день.

Но чаще всего в офисе речь не идет о свежесваренном кофе, здесь царствует кофе растворимый, который (что бы ни утверждала реклама) не передает аромата и вкуса кофе настоящего. Впридачу «быстрый» кофе для организма гораздо вреднее. Он содержит более высокие дозировки кофеина, чем сваренный кофе, а значит, побочные эффекты в виде повышения артериального давления, учащения сердцебиения будут более выраженны.

Кроме того, почему-то «кофейные» перерывы на работе непременно ассоциируются и с перекурами. Вместе с воздействием содержащихся в кофе веществ (не только кофеина) никотин усиливает негативное действие на сосудистую систему.

Еще один аспект употребления кофе на работе: если часто пить кофе, то создается ложное ощущение сытости, хотя на самом деле кофеин стимулирует желудочную секрецию.

Став непременным атрибутом офисной работы, кофе потерял свою привлекательность как ценный в эмоциональном отношении продукт. Если исторически кофе был атрибутом неспешной беседы после сытного обеда или ужина, да и просто предлогом для встречи, то сейчас кофе — это «спутник» много и тяжело работающих людей. Не замечая вкуса и запаха напитка, с головой погруженные в работу люди буквально литрами пьют его, не отрываясь от компьютеров.

Думаете, почему так сильна усталость в конце рабочего дня? Не только напряженный график трудовой деятельности, но и бесчисленное количество чашек кофе, выпитых в течение рабочего дня, вносят в это свою лепту. Огромные количества кофеина оказывают обратный эффект — вместо стимуляции развивается утомление, усталость.
Так что же делать? Многие уже связаны кофейными узами по рукам и ногам. Сложно проснуться без чашечки кофе утром, начать работать, невыносимо тяжело возобновить работу после обеденного перерыва.

* Ограничьте количество кофе, сделайте кофейные перерывы более качественными — используйте молотый кофе, а не растворимый (кофе мелкого помола прекрасно заваривается и в чашке, турка при этом не обязательна).

* Не пейте кофе на рабочем месте — за компьютером. Если нет возможности выпить чашечку кофе в комнате отдыха, просто выключите монитор.

* Не сочетайте кофепитие с курением сигарет, это взбадривает лишь на короткий период (10-15 минут). После этого развивается утомление.
Run
Цитата
Не пейте кофе на рабочем месте — за компьютером.
А еще это вредно тем, что запросто можно пролить кофе на клавиатуру и документы. Начальство не похвалит и премию не даст sad.gif
vicjuk
Вот уж без чего точно не смогу жить - это без шоколада! rolleyes.gif


Развенчан главный миф о шоколаде


Шоколад может являться причиной депрессии, а не средством лечения от нее. С таким неожиданным заявлением выступили ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего (США).

Они утверждают, что люди, регулярно потребляющие шоколадные кондитерские изделия, чаще других впадают в уныние и хандру. По крайней мере, исследование почти тысячи совершеннолетних испытуемых показало: чем больше шоколада человек ест, тем хуже его настроение.

Например, участники эксперимента, съедавшие более шести 28-граммовых шоколадных батончиков в месяц, страдали от плохого настроения гораздо чаще, чем те, кто баловался шоколадками от случая к случаю. При этом никому из испытуемых ранее не был поставлен медицинский диагноз "депрессия", а перед экспериментом всех добровольцев проверяли на диабет, сердечно-сосудистые заболевания и употребление антидепрессантов.

По словам доктора Натали Росс, входившей в команду исследователей, объяснений у данного парадокса может быть несколько. Во-первых, депрессивные люди могут использовать шоколад как средство самолечения для улучшения настроения. Во-вторых, в состоянии стресса усиливается тяга человека к шоколаду, который, как и алкоголь, приносит только кратковременную пользу, а его долгосрочное воздействие чревато негативными последствиями. И, наконец, в-третьих, шоколад сам по себе может являться причиной плохого настроения.

Впрочем, исследователи пока не делают никаких безапелляционных выводов и собираются искать истину дальше.

А осенью прошлого года ученые из университета Кардиффа сделали еще более неожиданное открытие. Они пришли к выводу, что дети, которые едят конфеты и шоколад каждый день, гораздо больше склонны к насилию во взрослой жизни, чем те, кто особой страсти к сладкому не испытывает. Они провели эксперимент с участием 17,5 тысячи людей, чтобы выявить зависимость степени жестокости от потребления сладостей, и оказалось, что десятилетние лакомки к 34 годам с высокой степенью вероятности начинают испытывать приступы агрессии.
НАДЯ
Как отличить качественный кофе от суррогата
Недобросовестные производители научились подделывать кофе или выдавать более дешевое кофейное зерно за качественное и дорогое. Самый распространенный «трюк» — это подкрашивание зерен пищевыми красителями, которые придадут им более насыщенный, благородный оттенок.

Но определить суррогат кофе очень легко: киньте пару зерен в чашку с холодной водой и через несколько минут встряхните ее. При качественном кофе вода останется бесцветной, а подкрашенные зерна придадут ей светлый зеленый, коричневый или синий оттенок.

Легче всего подделать молотый кофе – под видом дорогого продукта производители продают дешевую смесь, состоящую из молотых кофейных зерен, цикория и даже обжаренного ячменя. Понять, что приобрели фальсикат, вы сможете только после того, как заварите чашечку кофе: подделку выдаст напиток с низкими вкусовыми качествами, а вот визуально такая смесь от высококачественного молотого кофе ничем не отличается. Но и в этом случае вы можете провести эксперимент: киньте ложку молотого кофе в стеклянный стакан с холодной водой. Кофе останется плавать на поверхности, в то время как примеси осядут на дно.

Ну, и главный совет покупателю: стоит быть верным одному производителю, а не экспериментировать с выбором и, тем более, доверять новинкам. Если вам однажды удалось приобрести молотый кофе с безупречным вкусом и ароматом – возьмите за правило покупать кофе только этого производителя.
Vlad
Жена без шоколада просто жить не может! Стараюсь ее (эту слабость) использовать в своих целях. Но уже так набаловал, что на обычный шоколад она смотрит искоса... Нужен необычный! Нашел тут ШОКОЛАД "ЧИНТАКА"

«Чинтака» – горячий шоколад, воссозданный по рецептам древних майя.

Вот так вот!
akaceya
Вот это муж!! 03.gif icon_good.gif
Любаша
Цитата(akaceya @ 14.12.2012, 13:15) *
Вот это муж!! 03.gif icon_good.gif

Да уж! Vlad не мужчина, а МЕЧТА!

vicjuk
Григорий прислал: Кофе -- необычное применение
1. Насекомые существа чрезвычайно глупые и бестолковые – они совершенно не ценят этот божественный напиток, даже на дух его не переносят! Рассыпав сухую кофейную гущу в облюбованных муравьями местах, можно без труда избавиться от их соседства - они уйдут искать местечко поспокойнее. А если вы подожжете использованный кофе, то бишь кофейную гущу, такой дымок отпугнет мух и ос.

2. Спасет использованный кофе и от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучить негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина. Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета, и наслаждайтесь озадаченным видом усатой хитрюги

3. Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и ... ароматной С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.

4. Кофе – прекрасный компонент для саше.
Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем,
и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли.
Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко
свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.

5. Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки.
Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи,
это убережет вас от пепельной пыли.
lida
Цитата(vicjuk @ 29.4.2010, 18:49) *
Вот уж без чего точно не смогу жить - это без шоколада! rolleyes.gif


Развенчан главный миф о шоколаде


испытывать приступы агрессии.

Ну и шо? Повлияли научные изыскания на твою любовь? umnik2.gif

Приводы в полицию бывают, когда отнимут шоколадку? bash.gif
lida
Цитата(Любаша @ 14.12.2012, 16:43) *
Да уж! Vlad не мужчина, а МЕЧТА!


(голосом Пугачёвой):

Ах, какой был мужчина..
Ах, какой был мужчина..
Ах, какой был мужчина..
Ну настоящий полковник! icon_good.gif
ИринаВит
Обожаю кофе! Чёрный кофе! Правда, утром пью с молоком и горячим бутербродом.
А часов в 5 вечера черный кофе делаю с различными добавками (ванилин, корица) и,
конечно же, с маленьким кусочком шоколада! Но, что интересно, я могу его пить и поздно
вечером
- на мой сон не влияет. Влияет только на настроение, улучшается!
А вот в такой кофейне выпить кофе с друзьями и подружками - верх блаженства.
ИринаВит
...Продолжим тему про кофе...

Многие не мыслят утра без чашечки кофе. И, согласно недавним исследованиям, пить кофе не только вредно, но и полезно. Правда, весь фокус заключается в количестве потребляемого кофе. А в целом, какой же из видов кофейных напитков самый вредный?

Самым безопасным видом кофейного напитка можно назвать капучино. Но только надо пить его согласно традиции, т. е. без сахара.

Эспрессо занимает второе место по полезности, но если пить его не более двух чашек в день. Эспрессо полезен для мозга. И все было бы хорошо, если бы не сахар, без которого практически никто его не пьет. Отсюда второе место.

Американо — это тот же эспрессо, но разбавленный водой до полного стакана. При употреблении американо можно легко ошибиться с дозировкой кофеина и заработать расстройство желудка. Также у американо достаточно сомнительная польза, так как эспрессо бодрит куда сильнее, да и аромат у него получше.

Латте часто употребляют с сиропами, взбитыми сливками и топингами. Учитывайте также, что латте варят с добавлением цельного молока или сливок, а это несколько граммов жиров на чашку.

Мокаччино — тот же латте, но с добавлением какао-бобов. И все было бы ничего, если бы не сахар и ароматизаторы, которые добавляют в напиток. Делают это для маскировки того факта, что никаких какао-бобов в мокаччино и в помине нет.
ИринаВит
Всё очень вкусно....!!!
Nathalie
Цитата(Валя @ 16.2.2009, 22:18) *
А вот интересный рецептик!!!

Кофе "Африка"

Состав:
4 стакана воды
4 чайных ложки растворимого кофе
2 чайных ложки порошка-какао
сахарный песок-по вкусу
корица-по вкусу
Влить в кострюлю воду, добавить кофе, порошок-какао, сахарный песок и корицу. Довести до кипения. Разлить по чашкам.
На вкус получается - "Шоколадный кофе"!!!


И у меня есть интересный рецептик - "кофе по-ковбойски" smile.gif

КОФЕ ПО-КОВБОЙСКИ

Такое могло случиться только в Техасе. Для вящей верности назовем даже точное место – прямо на север от Грейама, чуть в стороне от Уичито-Фолса, где веют свободные ветры, душистые, как утренний кофе!

Там под открытым небом лучшие техасские ковбои объезжали лошадей. У хозяина ранчо и его ребят дел было по горло. Чуть занимался рассвет, а уж ковбои верхом на конях носились наперегонки. Все чем-нибудь да занимались в ожидании раннего завтрака и кофе.

А надо вам сказать, хозяин ранчо был знаменитейшим во всем Техасе кофеваром. Он почти никогда не доверял это дело повару и, как правило, варил кофе сам. Крепкий утренний кофе по-ковбойски в стране дичков и кривоногих ковбоев слаще пения скрипки в субботний вечер!

А что такое крепкий кофе по-ковбойски, вы знаете? Нет? Сейчас расскажем.

Берется два фунта молотого кофе и сыплется в кипящую воду. Кипятится два часа, процеживается через лошадиную подкову и кипятится еще немного. Вот настоящий кофе по-ковбойски и готов!

На этом ранчо был котелок на три галлона, в котором ковбои готовили свой излюбленный напиток.

Перво-наперво хозяин сам промывал котелок, чтобы уж не сомневаться в его чистоте. Наполнял его прозрачной водой, ставил кипятить, потом высыпал туда побольше свежемолотого крепчайшего кофе. Кофе кипел и пенился, и восхитительно пряный аромат разливался в воздухе, словно сладкий весенний ветерок.

Все рассаживались вокруг и принимались за пресные лепешки с беконом, запивая их дымящимся кофе. Истинное наслаждение! После завтрака все в добродушнейшем настроении садились верхом на своих лошадок.

Все, кроме хозяина. Он любил сам вымыть котелок, чтобы не сомневаться в его чистоте и знать, что он готов для следующей трапезы.

И вот однажды прополоскал он котелок несколько раз, да еще засунул в него руку, чтобы проверить, не осталось ли на дне кофейной гущи, и, когда коснулся дна, почувствовал там что-то мягкое и скользкое. Подцепил, вытащил и… О, ужас! Это оказалась длиннющая, в семь дюймов, сороконожка!

Слышали вы когда-нибудь про техасских сороконожек? У каждой сорок ног, и в каждой ноге смертоносный яд. Достаточно прикосновения одной ядовитой ноги, и ты уже мертв! А представляете себе, что значит съесть ее целиком?

Хозяин ранчо был человек порядочный и честный. Увидев, какое сороконогое чудовище варилось в кофе, он стал белее полотна. Этот ядовитый кофе отравит его самого и его ребят!

И он поступил так, как любой порядочный техасец поступил бы на его месте. Он завыл-закричал-завопил громче тысячи койотов, чтобы созвать всех своих людей. Что-что, а соображать он умел, и соображал быстро. Все тут же прискакали назад.

– Друзья, – сказал он, – нам конец! И по моей вине. Я сварил ядовитую сороконожку в нашем кофе. – Он поднял высоко длинное гибкое тело гнусного насекомого. – Одного укуса сороконожки достаточно, чтобы отравить человека. А раз я варил эту ядовитую гадину в кофе, значит, кофе и вовсе отравленный. До Грейама больше двадцати пяти миль. Может, там нам и помогли бы, но нам не поспеть! Надежды нет. А коли уж нам суждено умереть, умрем, ребятки, как истинные техасцы!

Ковбои не спеша слезли с коней, они были мрачны и безутешны. Все сели в круг и стали ждать… Кое-кто попробовал засунуть пальцы в рот, чтобы изгнать из себя всю отраву. Другие подбадривали себя такими крепкими словечками, что пробуравят оловянные тарелки. А один даже похвалил хозяина:

– Это был твой лучший кофе!
Так они ждали… ждали… и ждали, пока яд сороконожки подействует.
Долго ждали… Прошел час. Потом медленно протянулся второй. А никто не умер! Ни у кого даже живот не заболел!

Хозяин был озадачен.

– Может, вареная сороконожка вовсе и не ядовитая?! – недовольно пробурчал он. – Может, сороконожка вообще не вредна техасским лодырям? Лично я чувствую себя бодрей сына самого громовержца на огненной колеснице!

– И я!.. И я!.. – раздалось со всех сторон с шумным облегчением.

– Гип-гип, ура! – И ковбойские шляпы полетели в воздух. – Этот кофе для ковбоев не страшен! Отличный был кофе!

Смеху тут было и всяких шуточек! Помалкивали только отпетые зануды, которые вообще не понимают шуток.

– Эй, хозяин, еще один отравленный завтрак из медведя под уксусом – и мы со страху излечимся все от чесотки!

– Верно, ребятки, веселей умереть от чашечки первоклассного кофе, чем от ревматизма в старости!

И все отправились работать в прекраснейшем настроении и… в добром здравии.

На другое утро хозяин заявил:

– Уж сегодня я так сварю кофе, что никакая сороконожка не заберется в него!

Он хорошенько вычистил котелок, потом налил воды и насыпал кофе.

И вскоре уже все сидели вокруг и наслаждались горячими лепешками с беконом и крепким кофе.

Самый тощий ковбой на ранчо, по прозвищу Тростинка, сказал:

– Кофе что надо, хозяин! Бьюсь об заклад, ты опять положил в него славненькую жирненькую сороконожку!

– Шутки в сторону, Тростинка! – сказал хозяин. – На этот раз ты проиграл. Нет никаких сороконожек в кофе!

Когда с завтраком было покончено, хозяин вытряхнул кофейную гущу и… вот те раз! Опять из котелка выпала отличная вареная сороконожка.

Ну и ну! Ведь он все сам проверил, все осмотрел. На глазах у других ковбоев.

– Не знаю, не знаю, -сказал он, — смягчат ли сладкие слова сердце упрямого северянина, но что кофе с вареной ядовитой сороконожкой особенно хорош – это точно!
(Американские народные сказки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.