Кабачки в духовке - по вкусу даже лучше жареных
Ингредиенты
- Кабачок — 600 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л. - Зелень — по вкусу
- Сыр твердый — 20 г
Способ приготовления
Молодые кабачки нарезаем брусочками длиной около 5 см. Разрезаем небольшой кабачок вдоль на 6-8 частей как показано в видео.
Поливаем 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно покрыло брусочки.
Посыпаем кабачки солью, паприкой, сухим молотым чесноком (свежий не подойдёт) и добавляем немного измельченной зелени. Ещё раз перемешиваем и выкладываем на противень или решётку для духовки.
Сверху посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра. У меня ушло не более 20 грамм.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до получения золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=pTwkJoHWpMc