Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему антиквары гоняются за бабушкиным «Зингер»
ФОРУМ Клуба Второе дыхание > Помним прошлое ради будущего > История отечественная и зарубежная
akaceya
Почему антиквары гоняются за бабушкиным «Зингер»


Многие из нас сталкивались со старыми механическими швейными машинками, которыми пользовались наши бабушки и прабабушки. У некоторых до сих пор в гараже или на чердаке пылится чемоданчик с механизмом эпохи развитого социализма, а то и дореволюционного времени. Антиквары с удовольствием покупают эти машинки, предлагая за них небольшие деньги, но не спешите избавляться от этого хлама — вы можете потом пожалеть.



http://watsan.info/post446844429/?upd
https://kulturologia.ru/blogs/240418/38711/
Татиана
У нас есть такая машинка. Теперь ни за что не выкину и не отдам, но ведь хотела отправить её в утиль. Мама не дала, сказала, что эта машинка лучше всех современных. Так что пусть стоит у мамы, накрытая чехлом и красивым покрывалом. А шьёт она и правда отлично!
Николай Петрович
В прошлом году я прочитал в газете, что за швейную машину «Зингер» покупатели дают 1500 рублей, и удивился столь малой цене.

В 90-х годах я видел работающего на московской улице точильщика, у которого точильный станок был сделан из станины от машины «Зингер».
Не помню, где и когда, но я видел точильщика, который ходил по дворам и громким монотонным голосом объявлял о своём прибытии: «Точим ножи, ножницы, бритвы правим!». У него станок был деревянным. Станину «Зингер» я пробовал поднимать, с такой тяжестью по дворам не походишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.