Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безопасность
ФОРУМ Клуба Второе дыхание >  Разговор на заданную тему > Остальное-прочее
Николай Петрович
Недавно мне позвонили, женский (как всегда в этих случаях) голос сказал, что это из отдела проверки отопления (точную формулировку не помню). Спросила, какие у меня окна. Я ответил: «такие, какие поставили при постройке дома». Она сказала «понятно, деревянные» и поспешила закончить разговор. Вообще-то рискованно соглашаться говорить с незнакомым собеседником, но я твёрдо держал в голове, что в ответ на любой вопрос не скажу ничего определённого.

Почему я считаю, что этот звонок — попытка мошенничества?

1. Мне известно, что работу системы отопления обеспечивает управляющая компания, а надзор за работой управляющей компании осуществляет Мосжилинспекция. Я могу ожидать звонка на эту тему только от работника управляющей компании, и то только в том случае, если я жаловался на отопление.
2. Той организации, которая контролирует работу отопления, должно быть безразлично, какие у меня окна.
3. У меня окна не деревянные, а пластиковые.

Сейчас, когда только начался отопительный сезон и у кого-то не прогреваются батареи, легче всего поверить в появление организации, которая занимается этой проблемой.


После этого случая я сказал посещающему меня социальному работнику:
Вы периодически инструктируете меня, чтобы я не стал жертвой мошенников. Мне нередко звонят и говорят, что проводят социологический опрос. При этом задают вопросы, на которые я не хочу отвечать, потому что мои ответы могут быть основой для мошенничества. Либо во время инструктажа Вы должны говорить мне, что не следует отвечать никому, кто проводит опрос, либо должны дать перечень номеров телефонов, с которых опрос производят те, кто имеет на это право.
akaceya
Цитата(Николай Петрович @ 5.10.2018, 17:16) *
...не следует отвечать никому, кто проводит опрос...


Несколько раз была свидетелем, как мой сын отвечает на подобные опросы-
1. С какой целью интересуетесь?
2. Минуту, я включу диктофон , после этого вы мне объясните откуда у вас мои личные данные, на использование которых я вам не давал разрешения , и четко повторите название вашей организации.

3. Меня эта тема не интересует.

Мы не обязаны участвовать в каких-либо опросах. Один раз, очень давно мне задали вопрос кто курит в нашей семье. Я ответила, что муж и три сына не курят. Больше вопросов не было. Видимо предполагаемое наличие в квартире четверых мужчин не располагало к дальнейшим контактам.
ИДЕЯ
Спасибо, Танюша, очень ценная информация. Буду знать.
Николай Петрович
Сегодня отвечал на звонок:
— Мы проводим бесплатную диагностику состояния пластиковых окон.
— Мне это не нужно.
— Почему? Это же бесплатно.
— Не нужно и всё.

А можно было бы окончить разговор и после первого ответа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.