Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Михаил Задорнов
ФОРУМ Клуба Второе дыхание > Помним прошлое ради будущего > Память
akaceya
Михаил Задорнов



Умер сатирик Михаил Задорнов. Об этом сообщает РЕН ТВ, с которым сотрудничал Задорнов. Ему было 69 лет.
vicjuk
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лучшие цитаты Задорнова
- Россия — огромное государство с непредсказуемым прошлым!

- Все национальности в мире — имена существительные, и только мы, русские — прилагательное.

- Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

- Если во время празднования Нового Года дело дошло до торта – праздник не удался!

- Если вас назвали идиотом, и вы обиделись, значит вы правда идиот...

- Чем короче у девушки юбка, тем провинциальней город.

- Мы презираем Запад, однако это не мешает нам во всем его копировать.

- Когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет, они говорят «ни души». То есть, главное в человеке – это душа. А англодумающие в таких случаях говорят «nobody» — нет туловища. Это очень точно отражает их психологию. Для них человек это туловище, а для нас – душа.

- Нашему народу гораздо легче придумать вездеход, чем привести в порядок дороги.

- Русская княжна Анна Ярославна, которая стала знаменитой королевой Франции, выйдя замуж за короля, была хуже всех при французском дворе: она одна умела читать, мылась и чистила зубы — вот русская дикарка.

- Лично меня – не знаю, как вас – охватывала неподдельная гордость, когда на ринге во время Олимпийских игр тренеры, судья и боксеры – все ругались по-русски.

- Мы — удивительные люди. Хотим жить как все живут, при этом пытаемся быть непохожими на остальных.

- Как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом «Дружба» назвать бензопилу?

- Я отъявленный болельщик, и в этот раз придумал даже новое слово — футБОЛЬ – болеть футбольно! Почему футболисты не бегают? А вы видели бегающие банкоматы когда-нибудь?

- Только русский человек может по пьяни 2 часа внушать иностранцу, что мы страна придурков … и дать ему в рожу когда он согласится.

- В Средние века гарантом доверия к женщине служил ключ от пояса верности. В наше время – пароль от странички в социальной сети.

- Никогда наша Родина не бывает более беззащитной, чем 23 февраля вечером.

- Кофе разрешили «оно» называть, потому что там наверху никак не могут запомнить, что кофе — это «он». Ну, если кофе — «оно», значит и Фурсенко — «оно».

- А ещё есть День верности. Тоже – один день. В конце концов, нетрудно один день побыть верным и это отважное достижение, конечно же, отпраздновать.

- Невероятно, но в слове «преданный» сразу два смысла, причём взаимоисключающие друг друга: преданный кому-то и преданный кем-то. Вроде как для нас разница всегда была не столь существенна, что не надо было придумывать лишнее слово. Например, народ, преданный правительством, или народ, преданный правительству. Думаю, чтобы никогда не ошибиться, надо всегда говорить: мы, русские, — народ преданный.

- Пока прочитаешь наш план эвакуации — сгоришь вместе с планом!

- У нас есть два слова: Родина и Государство. Родину мы любим. Поэтому Родина — «мать наша», а государство — «мать вашу!!!»

- Без любви в сердце любое достоинство человека превращается в его недостаток. Например: гордость становится гордыней, честь — высокомерием, воспитанность — лицемерием, а смелость и отвага без любви к людям просто опасны для общества. Так и в профессиях. Журналист, не любящий людей, это папарацци. Несочувствующий поэт — попса, актер — пародист, имитатор… А самовыражение без любви — банальное хвастовство.

- Русские варваpы вpывались в кишлaки, аyлы, cтойбищa, оcтaвляя после себя гоpoда, библиoтеки, yниверситeты и теaтpы.

- Лично для меня не так страшен приход Конца Света, как потеря конца скотча!

- Как можно спорить, при чем лучше жить: в капиталистическом или социалистическом обществе, — ведь при социализме еще ни один человек не жил.

- Интересно, почему американцы показывают средний палец, а русские руку по локоть?

- Этот вопрос – зачем американцам то, да сё – можно задавать бесконечно. Зачем они скинули бомбы на мирных граждан Хиросимы? Ведь японцы уже были готовы сложить оружие – буквально в несколько дней. Нет, американцам надо было устрашить Советский Союз, успеть, пока война не закончилась. А сколько мирных граждан пострадало... После Второй Мировой Америка развязывала войны более чем в 100 точках мира.

- Кстати, я помню и войну, развязанную американцами в Корее. Ведь именно из-за американцев Корея разделилась на две части – капиталистическую и социалистическую. И тоже столько мирных жителей погибло там по вине американцев! Сегодня об этом почти никто не вспоминает. А многие и не знают, потому что образования должного не существует в мире.

- Неужели вы не видите, дорогие украинцы, что даже Европа уже не хочет соглашаться с американской политикой! Почему? Потому что Европа устала, в отличие от Америки, воевать. Навоевалась! Америка всегда разжигала в Европе войну, и ей это очень нравилось, и было выгодно, поскольку она – там, далеко, за океаном. На территории Америки войн-то и не было никогда, только две местных разборки, не считая, конечно, того, что уничтожили местное население.

- Cтраны Балтии в адрес России наговорили гадостей больше всех остальных стран, вместе взятых! И русским постарались испортить жизнь в самой Латвии максимально. И что, улучшилась от этого жизнь самих латышей? Улучшилась только у политиков, которые осваивают евросоюзные деньги. Вы знаете, что, к примеру, из Латвии уехало больше половины латышского населения с тех пор, как Латвия стала независимой демократической страной, подчиняющейся американской политике?

- Мне не нравится многое из того, что творят те, кто называет себя ополченцами на Юго-Востоке Украины. Это конкретная подстава и России, и самой идеи защиты русского населения. Действительно, в глазах Запада всё выглядит, как терроризм.

- Мы до того опустились в своём НЕдостоинстве, что, будучи христианами, расставляем в нашем доме мебель по языческим законам китайского фэн-шуя. И никто не удосужился узнать, что фэн-шуй – наука об обустройстве царства мёртвых. В древнем Китае по фэн-шую украшали могилы и провожали в последний путь.

- Возраст человека делится на три стадии: детство, юность и … «Вы отлично выглядите!». Есть правда ещё четвёртый этап — совсем грустный — «Вы прекрасно держитесь!».

- Знаете ли вы, что последняя надежда российского футбола — это российский хоккей.

- Все народы используя демократические методы борются за свое будущее и только мы сражаемся с нашим прошлым. И, что поражает, ведь постоянно мы побеждаем!

- Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им, ведь, если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ.

- Только наши люди в комментариях могут писать «Без комментариев».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.