Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её
ФОРУМ Клуба Второе дыхание > Не сидим сложа руки > Ням-ням
НАДЯ
Думаю, что эта информация должна быть интересна всем хозяйкам:
ИринаВит
Действительно интересно! sp.png
Ann
там не только кухня smile.gif
надо попробовать
Veronica
Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием. Сияющий блеск без лишних усилий.
http://takprosto.cc/kak-legko-pochistit-duhovku/
НАДЯ
Цитата(Veronica @ 23.12.2014, 13:56) *
Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием. Сияющий блеск без лишних усилий.
http://takprosto.cc/kak-legko-pochistit-duhovku/

Я ненавижу! Очень понравилось это сообщение. Особенно вот это:
"Вот как нужно чистить стекло духовки:
1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны.
2. Нанеси эту кашу на стекло.
3. Оставь на полчаса.
4. Тщательно протри тряпкой или губкой.
Стекло поразит тебя чистотой. А казалось, его уже ничем не отмыть…"
Уже несколько лет пытаюсь отмыть стекло духовки от пригара. Все без результата. Сейчас попробую воспользоваться этим советом. О результате - доложу.
vicjuk
Чулок - всему голова. Советские кухонные хитрости

Никто сегодня не вспомнит ту первую смекалистую советскую хозяйку, которая догадалась хранить лук в старых чулках. Этот способ хранения прошел проверку временем, поскольку прост и эффективен. Если узел завязывать после каждой луковицы, то в такой «колбасе», лук хранится до восьми месяцев. Если оставить его в холодильнике или просто на подоконнике, он испортится уже через месяц, а то и раньше.
Чулки советские хозяйки использовали не только для хранения лука и картофеля, но и приспосабливали их для других нужд. Например, в качестве фильтра для пылесоса, когда нужно было найти мелкую вещь, для чистки и полировки мебели и обуви, для мытья посуды, для ароматизации помещения (в чулки закладывались корки цитрусовых, или травы). Кусок чулка можно надеть на скалку - тогда тесто не будет прилипать, можно надеть на веник - он не будет распадаться, можно через чулки процеживать варенье и отжимать творог... В общем и целом, капроновые чулки были для советских хозяек изобретением №1.
Были, кстати, в СССР и мужские лайфхаки с чулками. Капрон можно было использовать для просеивания песка, для ремонта сантехники, для формирования канала для шурупов, для набивки подушек и даже для изготовления капроновых ручек для инструментов.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Николай Петрович
Уже сделал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ann
Цитата(Николай Петрович @ 10.6.2015, 22:09) *
Уже сделал.

но это не чулок...
Николай Петрович
Цитата(Ann @ 10.6.2015, 23:11) *
но это не чулок...
Да, тексту не соответствует, но соответствует фотографии.

А про изготовление ручек для слесарных инструментов можно прочитать здесь.
Veronica
10 СОВЕТОВ, С КОТОРЫМИ ВЫ ПОЛЮБИТЕ УБОРКУ НА КУХНЕ
http://odomah.info/topics/10-sovetov-s-kot...borku-na-kuhne/
vicjuk
Чего не стоит класть в холодильник

Сделать свалку из своего холодильника проще простого, если руководствоваться тем лишь принципом, что в условиях низких температур у бактерий, живущих на или в продуктах питания, снижается активность, и, следовательно, повышаются сроки хранения и замедляется распад органики. Действительно, холод погружает всякую жизнь в сон, но это правило также распространяется и на съедобные продукты: от ненормально низких температур без возможности восстановления разрушаются текстура продуктов, а также их вкус, цвет и запах — в общем, все лучшее, что мы ждем от еды. Поэтому, если количество свободного места в холодильнике стремительно падает, рекомендуем проинспектировать его содержимое на предмет следующих пятнадцати продуктов, которым находиться там если не категорически запрещено, то совсем необязательно.

Читать больше: http://nasovet.info/topics/chego-ne-stoit-...t-v-holodilnik/
Николай Петрович
Цитата(vicjuk @ 17.7.2015, 14:26) *
Чего не стоит класть в холодильник
... от ненормально низких температур без возможности восстановления разрушается текстура продуктов, а также их вкус, цвет и запах ...
То, что разрушается текстура - иногда на пользу. Чтобы в пшённой каше совсем не ощущалось крупинок, она должна побыть в замороженном состоянии. А о вкусах, как говорится, не спорят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.