Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новогодние блюда
ФОРУМ Клуба Второе дыхание > Не сидим сложа руки > Ням-ням
profugol
Рекомендую попобовать лучшие новогодние рецепты
Торт «Новогодняя ночь»
Для приготовления теста первого вида смешивают 400 г сметаны, 400 г сахара, добавляют погашенную уксусом соду, всыпают муку, замешивают крутое тесто, делят его на 2 равные части, одну из которых перемешивают с 40 г какао. Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в духовке. Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Массу взбивают 40 мин. Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин. Для приготовления крема взбивают с помощью миксера 400 г охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавляют ванильный сахар. Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной с молоком, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка. Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками. Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными миндальными орехами.
Продукты
мука 500 г
сахар 800 г
сметана 800 г
пудра сахарная 500 г
какао-порошок 50 г
миндаль 500 г
сахар ванильный 20 г
масло растительное 1 ст. ложка
сода пищевая 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
яйца 6 шт.
молоко 100 мл
lera
А вот скажите, люди, честно - при нынешнем изобилии в магазинах тортов-пирогов, стоит ли дома возиться с ними? Дешевле не получится, да и времени сколько ухлопано!
Ann
http://ria.ru/images/69690/53/696905377.swf

Вино и еда: классические сочетания
lida
Цитата(lera @ 31.10.2012, 23:24) *
А вот скажите, люди, честно - при нынешнем изобилии в магазинах тортов-пирогов, стоит ли дома возиться с ними? Дешевле не получится, да и времени сколько ухлопано!

Всё правильно пишешь,но домашнее лучше: крем-это крем,а не замазка,тесто-это сдоба,а не..
ИринаВит
Новогодние закуски - быстро и оригинально icon_good.gif http://takprosto.cc/novogodnie-zakuski/
Татиана
А очень хотелось бы, чтобы все поделились своими фирменными рецептами Новогоднего стола. Всем известно, что в каждом доме у каждой хозяйки есть секреты. Давайте их откроем?
akaceya

У меня нет фирменных рецептов , но есть традиция - на новый год я пеку очень много печенья двух видов. Это уголки творожные и муфтавчики с орехами. На фотографии муфтавчики 4 х литровой кастрюле. Немного раздаем . а остальное съедается очень быстро за 10 дней праздников. Если в эти дни морозно, то мы со старшей внучкой лепим вареники с картошкой штук 200-250. Почти 100 штук съедаем сразу , а запас в морозилке позволяет позволяет невестке иногда и не готовить. Нам вареники не надоедают никогда.
Надеюсь в этом году сохранить традицию. Придется вызвать мастера и починить духовку , что-то я устала без нее.
Татиана
А как пекутся эти муфтавчики? На вид- очень вкусные!.А творожные уголки я умею печь.
akaceya
,
Муфтавчики

Кефир 0,5 л
Маргарин 300 гр
Сода 1 чайн.л.
Соль щепотка
Мука
Орехи с сахаром

Маргарин растопить . охладить. смешать с кефиром , добавить муку. соль , соду. Замесить тесто(чтобы раскатывалось не толстым слоем). отрезать кусочки и раскатывать лепешку . нарезать на сектора и делать насечки. Орехи измельчить(в комбайне, мясорубке или иным способом) , смешать с сахарным песком по вкусу с учетом того, что тесто не сладкое. начинку рассыпать по сектору(ближе к широкому концу) и закручивать от широкого конца.
Я раскладываю на кальку и после каждой порции кальку меняю. Предварительно нарезаю несколько листов. Ставить в нагретую духовку и следить, чтобы не передержать. потому что сахар расплавляется и горит.




Ann
Очень люблю утку запечную с яблоками. Делаю ее на Новый год обычно.
ИринаВит
Цитата(Ann @ 6.12.2015, 0:22) *
Очень люблю утку запечную с яблоками. Делаю ее на Новый год обычно.


Мы тоже делаем уточку с яблоками, ещё добавляем чернослив без косточек. Нам очень нравится. poet.gif
Татиана
Спасибо за рецепт мутафчиков!!! А у нас обычно запекаем ногу баранью или делаем манты(я жила в Ташкенте до 17 лет.) Если кому то интересно, рецептом поделюсь. Только для приготовления мантов нужна специальная мантыварка.
Ann
Цитата(ИринаВит @ 6.12.2015, 15:02) *
Мы тоже делаем уточку с яблоками, ещё добавляем чернослив без косточек. Нам очень нравится. poet.gif

а вот про чернослив не слышала. Надо попробовать zakon.gif
Ann
akaceya, я тоже раньше делала творожные уголки. Получалось легкое слоеное печенье. Оно прекрасно!
Но в последние годы совсем обленилась blush.gif
profugol
Очень вкусный холодец рецепт.
Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить.
Продукты
Свиная рулька - 1 кг 200 г
Куриное мясо - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубец
Соль
Для украшения:
Морковь отварная
Зелень петрушки

Подготовленное для холодца мясо я обязательно вымачиваю в воде. Это для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец получился прозрачный.
Вечером начинаю подготавливать продукты для холодца. Свиную рульку вымываю под проточной водой, скобля её при этом ножом. Если рулька не разрублена на части, то делаю на ней продольные надрезы, кладу её в большую кастрюлю. Туда же отправляю вымытое куриное мясо. У меня в этот раз - половинка домашней курочки. Можно взять вместо курицы куриные окорочка, бёдрышки, крылышки или любые другие куриные части.
Заливаю помещённые в кастрюлю рульку и куриное мясо холодной водой, ставлю на ночь в прохладное место.
Утром выливаю воду, а мясо, вымыв, плотно укладываю в кастрюлю, в которой буду варить холодец. Затем наливаю воду, чтобы вода покрыла мясо на 3-4 см. Ставлю кастрюлю на огонь. Пока кастрюлю крышкой не накрываю. Так удобнее следить, когда закипит вода. При закипании на поверхности появляются хлопья пены, собираю их и выбрасываю. Затем накрываю кастрюлю крышкой, сбавляю огонь.
Варю холодец 6-8 часов, но постоянно слежу, чтобы он едва кипел. Очень хорошо, если холодец не кипит, а слегка булькает. При сильном кипении холодец получается мутным. Во время варки холодец не перемешивают и не доливают воду.
Для аромата во время варки добавляю в холодец репчатый лук. Очищенную, вымытую и разрезанную пополам луковицу кидаю в холодец за 1-1,5 часа до готовности холодца.
Холодец готов, когда мясо хорошо отстанет от кости. Отключаю огонь, с поверхности холодца снимаю жир.
Выкладываю мясо в большую миску. Когда мясо немного остынет, отделяю его от костей. Разбираю мясо на кусочки, при этом хорошо прощупываю его пальцами, чтобы в мясе не осталось маленьких косточек.
Раскладываю кусочки мяса по судочкам (получилось 4 судочка). Затем через марлю, сложенную вдвое, процеживаю бульон. Делать это нужно осторожно, чтобы не замутить бульон.
Добавляю в бульон соль и мелко нарезанный чеснок. Добавляю ложку соли, растворяю её в бульоне, пробую. Если нужно, добавляю ещё. Солите по вкусу, но немного крепче, учитывая, что мясо в судочках несолёное, оно впитает в себя соль.
Наливаю бульон в судочки, выставляю их на холод. Через некоторое время можно с поверхности холодца собрать жир. Я оставляю судочки с холодцом для застывания на прохладной лоджии, прикрыв судочки неплотно крышками.
Застывший холодец украшаю вареной морковкой и зеленью петрушки.
profugol
Люблю на праздники мясо готовить.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!
profugol
Просто и вкусно - новогоднее горячее блюдо.
Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать рулет можно горячим, в качестве основного блюда, или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш говяжий - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Вино красное - 100 мл
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 2 ст. л. + для смазывания пергамента
Масло сливочное - 40 г
Крахмал - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета с черносливом.
Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крупную крошку.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем жареный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок. Перемешиваем. Добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем ножом.
Формируем рулет из фарша. Для этого на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника размером примерно 25х30 см. Сверху кладём начинку: чернослив, орехи и зелень.
Помогая себе бумагой, сворачиваем фарш с начинкой в рулет.
Духовку включаем для разогрева до 220 градусов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переносим мясной рулет в подготовленную форму. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом.
Отправляем мясной рулет в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем рулет ещё примерно 1 час.
Готовый рулет накрываем фольгой и даём ему постоять 15-20 минут.
Мясной рулет с черносливом и орехами готов.

Курица, запеченная в рукаве, с айвой и картофелем

Сочетание куриного мяса с айвой - просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке - равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель... Очень вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Курица - 0,5 шт. (600-700 г)
Айва - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Мед - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу

Подготавливаем все продукты. Курицу можно взять либо целую, либо использовать ее части: ножки, бедрышки, филе.
Как приготовить курицу с айвой и картофелем в рукаве в духовке:

Курицу моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в миску. Посыпаем приправой для курицы, добавляем щепотку соли.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице.
Добавляем мёд.
Руками хорошо обмазываем курицу специями с чесноком и медом. Отставляем курицу в сторону на 30 минут мариноваться.
Айву моем, обсушиваем и нарезаем дольками, удаляя семенные коробочки.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем дольки айвы на большом огне с обеих сторон по 2 минуты (следим, чтобы сливочное масло не горело).
Картофель хорошо моем щеткой под проточной водой (картошку с тонкой кожурой можно не чистить), обсушиваем салфетками. Нарезаем картофель средними кружочками. Добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Хорошо перемешиваем картофель со специями и маслом.
В пакет или рукав для запекания выкладываем обжаренную айву и нарезанный картофель.
Затем выкладываем в пакет (рукав) промариновавшуюся курицу.
Плотно завязываем пакет (рукав), кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет и отправляем курицу с айвой и картошкой в духовку под гриль еще на 10-12 минут, чтобы получить румяную корочку.
Готовую запеченную курицу с айвой и картофелем подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
profugol
Просто и вкусно - мясо по французски в духовке.
Мясо по-французски

Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски:

Свинину нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.
Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.
Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.