Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безе
ФОРУМ Клуба Второе дыхание > Не сидим сложа руки > Ням-ням
profugol
Могу Вам предложить отличный рецепт безе в домашних условиях
Вылить и миску охлажденные белки, взбить на большой скорости до увеличения объема. Частями всыпать пересеянную сахарную пудру. На кондитерский лист постелить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом, заранее нарисовать на ней 3 одинаковых круга. Лопаточкой выложить в нарисованные круги взбитые белки, разровнять. Ставить в чуть разогретый жарочный шкаф. Сушить лепешки 2-3 ч при температуре 100 С. Готовые лепешки снять с бумаги. Если вдруг лепешки сломаются, не беда; когда вы будете собирать торт, их можно скрепить сливками. Одну лепешку размять в мелкую крошку. Первую лепешку уложить на тарелку, смазать взбитыми сливками. Заранее в стаканчики залить разноцветное желе (можно купить готовое). Желе вынуть из стаканчиков и разрезать на кружочки. Уложить кружочки, чередуя цвета. Смазать слой желе сливками. Накрыть второй лепешкой. Весь торт обмазать сливками, посыпать крошкой, приготовленной из третьей лепешки и кокосовой крошкой. Шоколад растопить на водяной бане, положить в корнетик, нарисовать сеточку на торте. Можно в безе добавить дробленые орехи - 200 г. а вместо желе взять клубничное варенье -200 г.
Продукты
Безе:
белок 6 шт.
пудра сахарная 350 г
соль 1 щепотка
лимон (сок) 0.3 шт.
Начинка:
сливки взбитые 180 г
желе малиновое 125 г
желе яблочное 125 г
Отделка:
кокосовая стружка 50 г
шоколад 50 г
profugol
Очень вкусно - рецепт безе.
Безе (меренги)

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.
Продукты
Белки яичный - 4 шт.
Сахар - 200 г
Кислота лимонная - 1 щепотка

Чтобы приготовить безе из яичных белков, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить безе (швейцарские меренги):

Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.
Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.
Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)
Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.
Безе (меренги) готовы.
Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Nana
Не всегда получается безе, спасибо за подробный рецепт - как приготовить безе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.