Загадки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Активные темы за последние суткиНовые сообщения с Вашего последнего посещенияГлавная страница форума |
Загадки |
![]()
|
|
![]() Группа: администраторы Сообщений: 2598 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
вот старая простая загадка
![]() в какую сторону едет автобус? ![]() -------------------- Очень хочется приобрести гидроусилитель мозга! Чтобы без труда думать сложные мысли.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я такой же, как все: я не похож ни на кого другого. Группа: Пользователь Сообщений: 3950 Регистрация: 7.10.2014 Из: Королёв Пользователь №: 2324 ![]() |
. . .Виталик обещал маме, что съест суп перед тем, как посмотреть мультик, первую половину супа. Виталик ел со скоростью в два раза меньшей запланированной. Во сколько раз он должен увеличить скорость поедания супа, чтобы успеть съесть весь суп до начала мультика?
. . .Задача взята из радиопередачи «Хочу всё знать. Олимпиадные задачи. Математика. Часть 93», 2 мин 54 с от начала. Аудиозапись передачи здесь (не нажимайте кнопку «RSS-лента»). В передаче эта задача занимает 5 минут. Отгадка |
|
|
![]()
|
|
![]() Я такой же, как все: я не похож ни на кого другого. Группа: Пользователь Сообщений: 3950 Регистрация: 7.10.2014 Из: Королёв Пользователь №: 2324 ![]() |
. . .Чернила — ими пишут, но они не обязательно чёрные. Стрелять — пускать что-то с целью поражения, но не обязательно стрелы.
. . .О загаданном слове можно сказать подобное «не обязательно». Им называют человека в то время, когда он исполняет некоторую обязанность в установленном промежутке времени, не тождественном рабочему дню. Какое это слово? Отгадка |
|
|
![]()
|
|
Одно делают из свежих растений, другое — из высушенного растения. Одно имеет отношение к красоте, другое — к чистоте. Различие — в одной гласной букве. Назовите одно и другое.
Отгадка Сообщение отредактировал Николай Петрович - 19.7.2020, 8:33 |
|
|
![]()
|
|
Одно делают с палубой, другое — с подарком, а обозначающие это действие глаголы отличаются порядком букв.
Отгадка |
|
|
![]()
|
|
Загадка, помещённая в сообщении #1, взята с сайта «реДИСка». На этом же сайте помещены задачки для детей по математике. Из этих трёх задачек я смог решить только две. Хотя, если бы подольше подумал…
|
|
|
![]()
|
|
Если из фамилии русского советского поэта Владимира Владимировича убрать одну букву, то получится фамилия русского художника Владимира Егоровича.
Отгадка |
|
|
![]()
|
|
С одним словом связано рождение истины, с другим — рождение растений и грибов, и эти слова — омонимы.
Отгадка |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
. . .Слово из некоторой группы содержит четыре буквы. Если к нему спереди приставить букву «ж», то получится другое слово из этой же группы.
. . .Второй вариант этой загадки: слово из некоторой группы начинается с буквы «ж» и содержит пять букв. Если убрать первую букву, то получится другое слово из этой же группы. . . .Некоторым женщинам решить эту задачу легче, если они видят её первый вариант. Некоторым другим женщинам решить эту задачу ещё легче, если они видят её второй вариант. . . .Потому что и те, и другие слышат одно из этих слов чаще, чем остальные. . . .Мне не на ком проверить качество этой загадки, примите её такой, какая она есть. . . . Отгадка |
|
|
![]()
|
|
. . .Это слово состоит из приставки, корня и окончания «ить». Оно означает, что за приездом последует временное пребывание. Из него можно сделать три слова.
. . .Первое получится, если удалить окончание. Этим словом называют место постоянного пребывания, но не в чужом доме. Более постоянного пребывания просто не бывает. Грустное такое слово… . . .Второе слово получится, если удалить корень. Оно ассоциируется с водой. . . .Третье слово получится, если удалить приставку и окончание. Он всегда требует, и тем не менее к нему обращаются. Это не человек. Отгадка |
|
|
![]()
|
|
. . .Переходной глагол, первые две буквы — «по». Это собачий жест, основное значение которого — приветствие.
Если в этом слове в двух местах вместо и поставить е, оно будет означать действие всевластного правителя. Отгадка |
|
|
![]()
|
|
. . . . . . . . .Шарада.
Первое — маленькое с короткой шерстью, второе — большое с длинной шерстью, целое — элемент таблицы Менделеева. Нужное слово находится в этом списке в одной из 127 строк. Отгадка |
|
|
![]()
|
|
. . .Загадка с дефектом, хотите — отгадывайте. Дефект заключается в том, что слово Ю не применяется, когда речь идёт, как здесь, о самодеятельности. Для этого случая есть другое слово.
. . .Завтра я пойду в гости на встречу Нового года и буду рад, если там будет А. . . .Мне безразлично, увижу ли я там Ю. Но Ю после полуночи увидят многие. А — слово из пяти букв с ударной гласной а. Отгадка |
|
|
![]()
|
|
Изменением одной буквы в названии превратите робота в измерительный прибор.
Отгадка |
|
|
![]()
|
|
. . .Что нужно делать с комнатными растениями?
. . .Если догадались, то удалите ли, вставьте р и узнаете, что можно сделать с листом бумаги. . . .Узнали? Теперь удалённые буквы поставьте рядом с р, неподалёку добавьте о. Это будет то, что можно делать с твёрдыми поверхностями для улучшения их внешнего вида. . . .Какие три слова являются отгадкой? Подсказка: в этих словах ударной гласной является а. Отгадка |
|
|
![]()
|
|
Cамая большая в мире ложная ягода. Если внутрь её названия вставить ке, то получится название оружия, стреляющего пулями, но без применения пороха.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2021, 20:43 |