Мой любимый город, Покажем свой город. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Активные темы за последние суткиНовые сообщения с Вашего последнего посещенияГлавная страница форума |
Мой любимый город, Покажем свой город. |
![]()
|
|
![]() Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 399 Регистрация: 8.4.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1247 ![]() |
Уважаемые форумчане!
Сейчас очень модная стала цейтраферная киносъемка. Цейтраферная киносъёмка (от нем. Zeitraffer, Zeit — время, raffen — буквально собирать, подбирать, выхватывать; переносно — группировать, уплотнять) — разновидность замедленной киносъёмки, при которой значительную часть времени механизм киносъемочного аппарата остановлен, а экспозиция осуществляется покадрово с большими интервалами. Для регистрации медленных процессов интервал между съемкой отдельных кадриков может составлять несколько минут. Покадровая съемка также применяется в мультипликации. При демонстрации фильма с нормальной скоростью проекции возникает эффект ускорения движения — иллюзия большей скорости происходящих процессов. Предлагаю посмотреть киносъемку "Лето 2012 года в Санкт-Петербурге". http://vimeo.com/46358463 -------------------- Enter нажат, к чему теперь рыданья…
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я такой же, как все: я не похож ни на кого другого. Группа: Пользователь Сообщений: 2916 Регистрация: 7.10.2014 Из: Москва Пользователь №: 2324 ![]() |
Москва, Жулебинский бульвар, 19.06.2018
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я такой же, как все: я не похож ни на кого другого. Группа: Пользователь Сообщений: 2916 Регистрация: 7.10.2014 Из: Москва Пользователь №: 2324 ![]() |
В 50 метрах от улицы Дыбенко
![]() Если вы выйдете из станции метро «Ховрино» и около остановки автобусов войдёте в лесопарк, то через 50 метров будет эта развилка. ![]() Куда ведёт эта дорога направо — не знаю, ![]() а если пойдёте налево, то дойдёте до следующей остановки автобусов на улице Дыбенко, тут и дорожка кончится. Я по ней не ходил, но из окна автобуса она просматривается. |
|
|
![]()
|
|
У Митинского радиорынка сегодня около 19 часов.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Москва, у станции метро «Дмитровская».
![]() |
|
|
![]()
|
|
В Москве сохранились (?) деревни
Знак вопроса поставлен потому, что ссылка ведёт на материал, опубликованный в 2012 году. Вспоминаю маленький деревянный домик, который я увидел в 50-х или начале 60-х годов во дворе дома на улице 25-летия Октября (теперь она Никольская). Если бы мне это рассказали, я бы не поверил. |
|
|
![]()
|
|
Последний нонешний денёчек (тёплый).
![]() ![]() Улица Госпитальный вал. Листва на деревьях говорит о наступающей осени. ![]() Белые голуби обитают на территории Введенского кладбища. А может быть, это души умерших присели перед тем, как окончательно улететь? ![]() На территории этого кладбища фотографировать можно только после получения разрешения. Но мимо этого новшества я не мог пройти: вместо ржавеющих стальных труб здесь проложены пластмассовые. ![]() Тоже Госпитальный вал. Где-то лучше композиция, где-то — правильнее цвет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 464 Регистрация: 24.3.2017 Пользователь №: 12642 ![]() |
Спасибо за фото, Николай Петрович! Я живу в Лефортово и хорошо знаю Ул. Госпитальный вал. А на Введенском кладбище похоронены мои родители. В августе была там, привела всё в порядок и впервые почему-то решила сфотографировать их плиту в колумбарии. Сделала два снимка, проверила их наличие в камере, а на следующий день оказалось, что они бесследно исчезли. Расценила это как знак того, что делать этого не надо было. О запрете фотосъемок я ничего не знала. Недавно прочитала, что это плохая примета.
Приятно было увидеть белых голубей, усевшихся на стену кладбища. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 17.9.2018 Из: С-Петербург Пользователь №: 32848 ![]() |
Дааа, мистика какая-то.
|
|
|
![]()
|
|
Американец на это сказал бы Вам: take it easy (дословно — принимайте это легко). Мне говорили, что у них это стандартная фраза.
|
|
|
![]()
|
|
Облака, подобно автомобилям, движутся каждый по своей полосе
![]() Горит квартальный план По выпуску цветов, И я, хоть ростом мал, Большим помочь готов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 4831 Регистрация: 22.9.2010 Из: Н Новгород Пользователь №: 370 ![]() |
Достопримечательности Нижегородской области
![]() https://must-see.top/dostoprimechatelnosti-...utm_medium=push -------------------- Best regards,
Akaceya ... |
|
|
![]()
|
|
Осень, Москва Рязанский проспект, позади домов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько птиц на этой картинке? ![]() Недалеко от метро «Багратионовская» ![]() Овощной отдел магазина «Ашан» в торговом комплексе «Филион». Не удивляйтесь, что один человек находится одновременно в двух местах магазина. Картинка составлена из двух фотографий, сделанных не одновременно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 4831 Регистрация: 22.9.2010 Из: Н Новгород Пользователь №: 370 ![]() |
Осень в своем начале - очень красивая пора. (Хотела написать - ранняя осень
![]() -------------------- Best regards,
Akaceya ... |
|
|
![]()
|
|
Москва, магазин «Перекрёсток» недалеко от станции метро «Проспект Мира».
Охранник, работающий в магазине, на мой вопрос ответил, что эта скульптура раньше стояла наверху. Где точнее и почему сейчас там не стоит — я не спросил. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ремешок на шее вызывает всякие ироничные вопросы. Не очень удачно придумали.
-------------------- Best regards,
Akaceya ... |
|
|
![]()
|
|
Это техника безопасности. Ремешок прибит гвоздём к стене, удерживает скульптуру от падения. Видно, что многие трогали подошву, не известно, с какой силой. Можно предположить, что от этого скульптура уже падала. Теперь она стоит около эскалатора в полутьме.
|
|
|
![]()
|
|
Москва, вход на Чистопрудный бульвар. Памятник второму из Александров Сергеевичей, которые наше всё.
![]() Вспоминается: «Среди холодных приговоров жестокосердной суеты, среди досадной пустоты расчётов, дум и разговоров». Опера «Евгений Онегин», ария Гремина. Горельеф на постаменте памятника изображает Чацкого, уходящего от «холодных приговоров». ![]() Почти рядом со входом на бульвар расположены стенды, похожие на те, что стоят на Тверском бульваре около Пушкинской площади. На них были помещены материалы, относящиеся к экспедиции П. К. Козлова. ![]() Ответ П. Столыпина председателю Русского географического общества Семёнову-Тяньшаньскому на его просьбу. Ради вежливости не скупились написать целую страницу. Перепечатка текста помещена под фотографией. ![]() При перепечатке заменены буквы «ять» и «и с точкой». Министр внутренних дел № 24001 30 июня 1907 г. Его Высокопрев-ству ————П. П. СЕМЕНОВУ-ТЯНЬ-ШАНСКОМУ —————————Милостивый Государь, —————————Пётр Петрович. —— ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, по всеподданейшему докладу моему ходатайства Совета ИМПЕРАТОРСКАГО Русскаго Географическаго Общества о разрешении обращения капитала в 25.000 рублей, отпущеннаго Обществу на несостоявшуюся экспедицию в Месопотамию, — на снаряжение экспедиции в Монголию и западную часть Китая, в 26 день сего Июня, ВЫСОЧАЙШЕ соизволил на обращение этого капитала на проектируемую экспедицию, и на отпуск на тот же предмет дополнительно п я т и т ы с я ч р у б л е й из фонда, на непредусмотренныя сметами надобности ассигнованнаго. ——О таковом ВЫСОЧАЙШЕМ соизволении имею честь уведомить Ваше Высокопревосходительство, присовокупляя, что об отпуске добавочного кредита на означенную экспедицию из указанного источника мною вместе с сим сообщено на зависящее распоряжение Министра Финансов. ——Примите уверения в отличном моём уважении и совершенной преданности ——————————[Подпись: Столыпин] Эта фотография напоминает картину Верещагина «Двери Тимура (Тамерлана)». ![]() ![]() Это, по-видимому, извещение Русского географического общества, разосланное его членам. Фотокамера забарахлила и не позволила сфотографировать оборотную сторону. ![]() ![]() Не знаю, есть ли эта экспозиция сейчас, но домик, напоминающий витрину магазина, наверняка есть. Можете сесть на стул, и ваш спутник сфотографирует вас. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Небоскрёбы Москва-Сити днём и вечером. Вид от Красногвардейских прудов.
![]() ![]() Около Красногвардейских прудов была вот такая красота, состоящая, как я разглядел, из светодиодов, каждый из которых мог светиться красным, зелёным и синим цветами. Благодаря этому цвет цифр плавно изменялся, проходя все цвета радуги. ![]() А это — около метро «Улица 1905 года». ![]() Манекенам, привыкшим стоять в витринах, демонстрируя одежду, предложили временную работу на открытом воздухе. Одели их в то, что никому не придёт в голову снять и надеть на себя. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Москва, Арбатская площадь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Светодиоды из цифр вынули, вместо них положили цветные шарики.
![]() Снято мобильным телефоном BQ-2805 BOOM XL |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 23:35 |