Торты без выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Активные темы за последние суткиНовые сообщения с Вашего последнего посещенияГлавная страница форума |
Торты без выпечки |
29.10.2015, 22:21
Сообщение
#1
|
|
Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 5852 Регистрация: 22.9.2010 Из: Н Новгород Пользователь №: 370 |
Торты без выпечки
У меня есть несколько рецептов таких тортов. Этот рецепт показался мне интересным. Сделала несколько фотографий. Купила специально пластиковый контейнер для этой цели. Вот такое печенье я использовала Вот такой результат А вот и сам рецепт . который я нашла в интернете печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить) молоко - 1 л яйца - 3 шт ванилин сахар - 200 г масло сливочное - 150 г мука - 6 ст.л Приготовление Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся: Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков. Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения. Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь: Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем. Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно. Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем: Шаг 8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками. Шаг 9. Приятного чаепития! Сегодня с этим тортом я ездила к сыну. Гостям еще был предложен покупной торт Прага. Всем больше понравился мой торт. чему была я очень рада. потому что сама не знала. что получилось и попробовала только в гостях. Мне нравится. что крем не жирный. Крем - сгущенка +масло - очень вкусный , но когда представишь сколько там ккал... ! -------------------- Best regards,
Akaceya ... |
|
|
29.10.2015, 22:31
Сообщение
#2
|
|
Группа: администраторы Сообщений: 2600 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 1 |
А коробочка? Для придания формы?
-------------------- Очень хочется приобрести гидроусилитель мозга! Чтобы без труда думать сложные мысли.
|
|
|
10.10.2022, 12:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 10.6.2011 Пользователь №: 953 |
Предложу прага торт рецепт.
Домашний пражский торт Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта "Прага", но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным. Продукты Для коржей: Сгущённое молоко - 150 г Сметана 25% - 250 г (1 стакан) Яйца - 2 шт. Сахар - 180 г (1 стакан) Какао - 1 ст. л. Мука - 240 г (1,5 стакана) Сода - 1 ч. л. * Для крема: Масло сливочное (размягченное) - 300 г Молоко сгущенное - 150 г Какао - 1 ст. л. * Для глазури: Шоколад 70% - 150 г Сливки 33% - 150 г Масло сливочное - 20 г Подготовить необходимые ингредиенты для коржей. Яйца взбить с сахаром до светлой массы. Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать. Просеять в полученную массу муку, соду, какао. Перемешать лопаточкой, затем взбить тесто с помощью миксера на невысокой скорости до однородной массы. Дно формы застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Тесто разделить на 3 части и испечь три одинаковых коржа. Выпекать шоколадные коржи для торта в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовые коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания. Подготовить ингредиенты для крема. Мягкое сливочное масло взбить до воздушной светлой массы. Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать силиконовой лопаткой, затем взбить шоколадный крем миксером до однородной массы. Собрать торт: коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Бока торта и верхний корж также смазать тонким слоем крема. Поместить шоколадный торт в холодильник, чтобы крем застыл. Приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для этого шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи. Главное, не передержать. Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы. Домашний пражский торт полить шоколадной глазурью. Оставить торт на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с торта. Убрать шоколадный торт в холодильник для застывания глазури, затем переложить на блюдо для подачи. Домашний пражский торт готов. Приятного чаепития! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2024, 8:42 |